Tags

Bosen dengan android eclair yang anda gunakan? tidak dapat memindahkan aplikasi dari memori internal ke memory card? tampilan yang sederhana :) ?

berikut ini cara gampang agar android anda menjadi Froyo / Ginger bread:

1. Upgrade Baseband

2. Root sony ericsson W8

3. Install aplikasi Xrecovery

4. Install custom ROM

5.Enjoy It

tapi sebelum agan terlalu jauh melangkah :P, agan harus backup dulu data-data contact dan data yang ada di memori telepon gan..

kan berabe ntar kalo contact pada ilang..

ok, gak pake lama langsung ke langkah pertama:

1. Upgrade Baseband

Upgrade Baseband gak susah kok, tinggal klik-klik dikit aja, plus ikutin instruksinya… jadi deh ;)

sebenarnya si enggak diupgrade juga gak masalah, tapi terkadang ada Rom yang gak bisa diinstal karena Baseband nya masih rendah, makanya biar gampang di upgrade dulu deh..

pertama download dulu Basebandnya Disini , setelah didownload, Ekstrak, colokin device ke pc, kemudian klik X10FlashTool, tinggal klik tombol Flash

pilih baseband yang ke dua Baseband_015

nanti ada muncul perintah yang disertai gambar, ikuti:

1. Unpluged/ lepaskan kabel usb

2. Matikan Device

3. Klik tombol Back, tahan

4.colokkan kembali Device anda (tombol back masih ditahan)

tunggu sampai muncul tulisan bahwa device anda sudah berhasil di flash

reboot device dan hidupkan USB Debugging, Menu/Setting/Applications/Development/USB debugging

2.Root Android

Rooting atau membuka akses agar kita bisa mengoprek-oprek sistem si android. atau bahasa mudahnya seperti pada komputer, kita dapat menjalankan program sebagai administator (run as administrator). cara praktis me-rooted  android adalah dengan cara menggunakan aplikasi Super One Click. Download aplikasi super one click.

koneksikan device anda ke pc, jalankan aplikasi SuperOneClick

Gak usah pake lama langsung aja klik Root, tunggu sampai muncul tulisan device Rooted. cek di menu anda, bila sudah muncul gambar android warna hitam abu-abu memakai tutup mata bajak laut bertuliskan super user, berarti device anda sudah berhasil di rooted.

ok, sekarang kita masuk ke langkah ke 3

3. install xrecovery

Xrecovery digunakan sebelum masuk ke sistem operasi, jika diibaratkan komputer kita bisa masuk ke setting BIOS (kalo gak salah si kek gitu, hehe) . dari sini lah kita bisa melakukan Backup, recovery, dan install sistem android. langkah pertama kita download dulu file xrecovery for W8.bisa didownload Disini setelah didownload, eksrtak file tersebut (xrecovery.tar, chargemon, busybox, charger) copykan file tersebut ke memory card anda. (sebaiknya di copykan ke satu buah folder dengan nama Xrecovery)

agar dapat memindahkan file itu ke memory internal anda, anda membutuhkan satu lagi aplikasi yang bernama Root Eksplorer, Install Root Eksplorer di device, jalankan..

jika ada set permission oleh super user, klik Allow

pilih dimana anda mengcopy file tadi: Sdcard/Xrecovery klik multi select, pilih semua file, klik copy, lalu tekan tombol back, copykan file tersebut ke System/bin klik tombol mount R/W dan paste.

 Penting!!!!

Set Permission, karena disini lah rata-rata banyak terjadi kesalahan sehingga xrecovery anda tidak muncul, pada file yang telah dicopy tadi klik tahan, permission.. set data sehingga terlihat sebagai berikut:

v v v

v    v

v    v

lakukan ke semua file yang anda copy tadi

4. Install Custom ROM

nah, jika cara-cara di atas sudah anda lakukan dengan benar, matikan device anda, hidupkan, ketika muncul tulisan Sony Ericsson klik tombol back berkali-kali, sehingga anda masuk ke Xrecovery, ada gambar si robot hijau android yang senyum nya menyeringai. kalo sudah sampai disini anda juga sudah boleh senyum menyeringai kok (hi..hi..hi..)

lakukan backup terlebih dahulu, jadi nanti bisa anda balikin lagi ke eclair jika mau, pilih Backup and Restore (atas bawah menggunakan volume +/-) klik ok (tombol tengah)

download Custom ROM, silahkan download disini (disini menggunakan Ginger Xperia V5) copykan ke Sdcard

masuk kembali ke Xrecovery, pilih Install custom.zip/Choose Custom zip from SD Card/pilih file/yes

setelah itu pilih Factory Reset (Full Wipe)

Reboot dan Selamat anda sudah memakai Rom Baru :D

Cek device anda di menu-setting-About Phone (Android version sudah menjadi 2.3.5)

Untuk tambahan firmware bisa kesini gan:

1. work & Tested By agan : Robby (GingerDX)

http://www.sonerw8.blogspot.com/2011/12/koleksi-firmware-w8.html

2. work & Tested by agan : nyxavatar97 (xperia SOU engine & Mixed)

http://rhiiohackz.mywapblog.com/rom-xperia-soul-engine-version-iii-27072.xhtml

http://w8x8superroms.blogspot.com/

http://kakamisan.blogspot.com/

======================================================

*** UPDATE ***

maaf buat agan-agan yang pada nanya, ane belum sempet bales commentnya satu persatu..

ini link buat mengatasi hp w8 yang ngebrick:

http://sonerw8.blogspot.com/2011/11/mengatasi-brickbootloop-w8.html

Terima kasih.

#PracticeMakesBetter

About these ads