Tags

aduh…

Hp temen ane ngebrick ni gan, gak hidup gak matiย  kayak mati suri gitu gan๐Ÿ˜ฅ

gara-gara di Flashing malah gini jadinya…

tapi gak usah khawatir gan, ane udah ngebrick 2 kali tapi bisa balik lagi kok gan, pake cara yang aman..

gimana tu gan caranya? gampang kok, langsung aj๐Ÿ˜‰

  1. buka PC Companion

2. colokin hp nya gan

caranya: tekan tombol power & menu berbarengan (ditahan) colokin ke hp, langsung tekan tombol back tahan.. (harus cepet ya gan)

tunggu sampai searching gan (tombol back masih ditahan)

detect sony / sony ericsson, tunggu sampai mengenali tipe hp nya

ok gan, sudah kedetect langsung aja klik start

muncul debug server not accesible, klik repair

data yang ada di sd card aman, tetapi data phone akan hilang gan, klik continue

klik kotak kecil di sebelah kanan, next

ikuti instruksi yang diatas

biasanya disini agak sedikit sulit gan, tapi jangan khawatir..

kita pake cara yang pertama gan, klik tombol Power & Home berbarengan (tahan) colokan hp lalu dengan cepat tangan agan berpindah ke tombol Back, jika lampu menyala warna hijau berarti agan sudah masuk ke flash mode,

pilih tipe hp agan, jangan salah ya gan

 

ini sudah masuk ke tahap prepare gan

tinggal ditunggu aja ni gan, biasanya lama waktunya tergantung koneksi yang agan gunakan..

 

selesai deh gan๐Ÿ˜‰

Hp agan udah nyala kek semula lagi..