Tags

image

Yuupppssss… Hard Reset pada Asus Zenfone 6
Gak tau kenapa ni Asus Zenfone yang dari pagi baik-baik aja, eh tiba-tiba ngehang! Sehabis mainin game FIFA tau-tau semua tombol back, menu, dan touchscreen di layar gak berfungsi😥
Cara-cara klasik yang kepikirian pertama kali adalah?

Yups, Cabut batere, pasang, hidupin, done! Tapi masalahnya pada Asus Zenfone Battery Non Removable alias gak bisa dilepas…
Nah, disini udah mulai agak panik nih..
Coba dulu pake cara klasik berikutnya:
Matiin, hidupin lagi (Masih gak bisa)
Connect to PC (Masih gak bisa)
Matiin, lepas sim card, micro sd kalo ada (Masih gak bisa)

Ya cara berikutnya adalah Hard Reset, Pastikan udah bener-bener yakin baru lakukan hal ini ya, soalnya semua data di memori internal bakalan hilang, kembali ke settingan awal pabrik, jika anda tidak menggunakan memori external, foto-foto dan lagu yang ada di memori internal akan dihapus..

Ok, ini dia langkah-langkahnya:
1. Matiin Handphonenya
2. Tekan tombol Power dan Volume + secara bersamaan (tekan dan tahan hingga muncul logo Asus)
3. Terdapat 4 pilihan yang tersedia : Reboot Droidboot, Reebot, Factory Reset, dan Power Off
4. Pilih Factory Reset (Pilih menggunakan volume +/-, Ok dengan menekan tombol Power)
5. Setelah itu Hp akan restart dan muncul logo android yang perutnya terbuka dengan tulisan Erasing..
6. Done!

Yap, Hp anda telah kembali ke settingan awal lagi, semua aplikasi yang udah anda install sebelumnya akan hilang, tapi playstore otomatis mendownload ulang aplikasi tadi😀

Pesan Moral: Sebaiknya menggunakan memori external untuk menyimpan data-data penting dan foto, Sering membackup data baik di PC, Laptop, atau di upload di media penyimpanan Online, Install aplikasi penting Seperti Titanium Backup, dll

#PracticesMakesBetter